Aminoacidi Glucogeni E Chetogeni: I Loro Effetti Sul Tuo Corpo

Chetogenico contro glucogenico. Se segui qualsiasi tipo di piano di perdita di peso o ti alleni regolarmente, è molto probabile che tu abbia sentito parlare di questi termini. Entrambi sono aminoacidi prodotti dall’organismo. Tuttavia, possono fare cose molto diverse. Entriamo più nel dettaglio su di loro.

Che Cos’è Un Amminoacido?

Prima di entrare nelle differenze tra chetogenico e glucogenico, è importante capire cos’è veramente un amminoacido. Un amminoacido può essere descritto come un composto organico o una molecola fondamentale.

Questi sono prodotti dal corpo in risposta a cose diverse, a seconda di ciò di cui il corpo ha bisogno. Ogni amminoacido è composto da quattro elementi: azoto, carbonio e idrogeno. Nel complesso, ci sono 500 aminoacidi conosciuti, tutti presenti in natura.

Aminoacidi Chetogeni

Ci sono molti amminoacidi chetogenici. In effetti, ce ne sono sette principali e costituiscono la classe degli amminoacidi chetogenici. La maggior parte delle persone ne ha sentito parlare, tra cui la leucina o la lisina.

Tutti questi amminoacidi insieme producono i lipidi di cui i tuoi organi hanno bisogno per funzionare bene. Svolgono anche un ruolo nella chetogenesi o nella produzione di corpi chetonici. È qui che la differenza tra chetogenico e glucogenico diventa interessante.

I chetoni sono ciò che vogliono le persone che seguono la dieta chetogenica. Entrare in chetosi (una condizione correlata) significa che le riserve di grasso corporeo vengono bruciate per produrre energia. È il modo in cui le persone perdono peso con successo con la dieta chetogenica.

Aminoacidi Glucogeni

Successivamente, nel contesto chetogenico contro glucogenico, abbiamo gli amminoacidi glucogenici. Ci sono circa una dozzina di tipi di amminoacidi glucogenici trovati nel corpo. Questi includono glutammina, valina e alanina.

In effetti, quasi tutti gli amminoacidi che si trovano naturalmente nel tuo corpo sono glucogenici, con la principale eccezione dei due chetogenici lisina e leucina. Poiché creano glucosio, questi amminoacidi glucogenici svolgono un ruolo importante nella lavorazione e digestione degli alimenti. Il glucosio è zucchero.

Il diabete può far scendere i livelli di zucchero nel sangue. Questa sostanza deve essere elaborata.

In sintesi, l’unico ruolo di questi aminoacidi glucogenici è quello di gestire il modo in cui lo zucchero viene elaborato nel corpo. Gli amminoacidi chetogenici, invece, producono lipidi. Questa è la principale differenza tra loro.